martedì 18 dicembre 2012

Ricettina: Torta di mele bio

Avendo scoperto da poco di essere intollerante alle proteine del latte, ho dovuto cambiare le mie abitudini alimentari e quindi eliminare tutto quello che appartiene "al mondo latte"...
Ecco qui di seguito tutta per voi una ricettina facile facile e veloce per una buonissima "torta di mele bio":

Ingredienti:
- 3 mele
- 175 g di farina integrale
- 125 ml di latte di soia (o riso)
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- scorza di limone grattuggiata (QB)
- 2 cucchiai di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere

Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida per farla rinvenire.
Battete con cura l'uovo insieme allo zucchero e poi incorporate il latte.
Aggiungete poco alla voltanla farina e quando sarà ben amalgamata, unire la scorza del limone, un pizzico di cannella e l'uvetta sultanina (scolata).
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Mescolate all'impasto il lievito setacciato e per ultime le mele.
Stendere il composto in una tortiera leggermente oliata e infarinata (o semplicemente ricoperta dalla mia amica carta da forno), quindi infornate a 180° per circa 35 minuti.
Passati i 35 minuti, togliere la vostra buonissima torta dal forno e fare la prova stecchino.
Aspettare che la torta di raffreddi, metterla su una bellissima alzatina e corspargete un po' di zucchero a velo....

"Bon Appetit"





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