mercoledì 9 gennaio 2013

Millefoglie

Buon giorno!
Oggi vi voglio proporre la ricetta della "Millefoglie".
Un dolce veramente delizioso.

Ecco a voi gli ingredienti e la preparazione:

Ingredienti:
1/2 litro di latte
la scorza di un limone
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
zucchero QB

Per la crema:
6 tuorli
180 gr di zucchero
60 gr di maizena
700 ml di panna
50 gr di burro
meringhe QB
zucchero a velo QB

Preparazione:
Mettere a scaldare il latte con la scorza del limone.
Tagliare in tre la sfoglia e bucherellarla, spennellarla con l'uovo sbattuto, spolverizzarla di zucchero e cuocerla in forno a 200° per 10 minuti.
Mescolare i tuorli con 180 gr di zucchero, aggiungere la maizena, il latte (dopo aver tolto la scorza).
Mettere sul fuoco e fare addensare.
Montare la panna.
Aggiungere il burro alla crema, fare raffreddare.
Unire la panna montata mescolando delicatamente.
Comporre quindi la millefoglie alternando sfoglia e crema.
Ricoprire i lati di meringa sbriciolata e completare con zucchero a velo.



Buon Appetito :)


1 commento: