venerdì 25 gennaio 2013

Qualche ricetta facile per antipasti sfiziosi

Ciao a tutti,

scusate se ultimamente non ho aggiornato il mio blog, ma il lavoro ha assorbito tutto il mio tempo :)

Oggi vi voglio proporre qualche ricettina facile per antipasti sfiziosi.

Avete voglia di aprire la vostra casa agli amici, ma non avete molto tempo per cucinare?
Qui troverete piccoli trucchi per ridurre al minimo gli sforzi e fare un'ottima figura.


VOUL AU VENT AI CARCIOFI

Ingredienti:
6 fette lunghe di pane per tramezzini
100 gr di carciofini sott'olio (sgocciolati)
50 gr di ricotta romana
30 gr di prosciutto crudo
1 rametto di timo
20 gr di grana
1 albume

Procedimento:
Ricavare 24 dischetti con un tagliapasta; su 16 appoggiare un tagliapasta più piccolo: tagliare ed eliminare il centro dei dischetti.
Con l'albume sbattuto spennellare i bordi di dischetti ed anelli.
Sovrapporre questi ultimi, 2 a 2, sopra i dischetti.
Spennellare d'olio e fare dorare in forno.
Asciugare poi i carciofi (tranne uno), frullarli con la ricotta, prosciutto, sale, pepe e timo.
Farcire i voul au vent e usare le fettine del carciofo rimasto per guarnire.


Voul Au Vent ai Carciofi


GRISSINI AL TONNO E PROSCIUTTO

Ingredienti:
12 grissini rustici
100 gr di salsa tonnata
12 fette di prosciutto crudo (magro)

Procedimento:
Distribuire la salsa tonnata sulla superficie di 1/3 di ciascun grissino.
Arrotolare le fette di prosciutto intorno alla parte spalmata dei grissini.
Legare i grissini a tre a tre con nastrini carini e colorati.
Servire........


Grissini al Tonno e Prosciutto


SPIEDINI DI SALUMI E FORMAGGIO

Ingredienti:
8 fette di prosciutto crudo
8 fette di prosciutto cotto
8 fette di pancetta
400 gr di caciocavallo
pane
salvia

Procedimento:
Stendere le fette, adagiare su ciascuna un cubetto di caciocavallo e richiudere.
Infilzare su 8 spiedini con salvia e mezze fettine di pane.
Mettere in freezer per 10 minuti e cuocere poi per 5 minuti al grill.

Spiedini di Salumi e Formaggio

Nessun commento:

Posta un commento