venerdì 18 gennaio 2013

Tortini al cioccolato

Oggi vi propongo una ricetta per una cenetta romantica a due: "Tortini al cioccolato"

Ingredienti per 2 tortini:
Burro e farina per gli stampini
50 gr cioccolato fondente
50 gr burro morbido
un uovo
40 gr zucchero
20 gr farina
1/2 cucchiaio di cacao

Per guarnire:
zucchero a velo
fogliette di menta
lamponi

Tempo:
20' + 20' di cottura in forno

Preparazione:
Riscaldare il forno a 200° - calore statico sopra e sotto.
Ungere gli stampini con il burro e spolverizzare di farina.
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagno-maria, poi farlo intiepidire.
Aggiungere il burro morbido  e mescolare.
Sbattere le uova con lo zucchero a bagnomaria fino a ricavarne una crema biancastra, poi aggiungere la miscela di cioccolato e burro.
Spolverizzare con la farina e il cacao e incorporare delicatamente con una frusta muovendo dall'alto verso il basso.
Versare poi l'impasto negli stampini e metterli in forno per circa 10-15 minuti.
Rovesciare subito gli stampini e farli scivolare su un piatto.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire con le fogliette di menta e lamponi.



Buon Appetito!!!

2 commenti:

  1. Ciao Alessandra,
    grazie per la ricetta.
    Se posso darti un consiglio, per far si che il tuo blog sia più visibile e diffuso, non dimenticarti mai di aggiungere fotografie nominandole, in questo caso "tortini cioccolato", di modo siano "agganciati" dai motori di ricerca.

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara,
    scusa se ti rispondo solo ora ma il lavoro mi sta occupando tutto il tempo e sfortunatamente non riesco ad aggiornare il blog ultimamente ed ho visto solo ora il tuo commento.

    Grazie mille per il consiglio :)

    baci

    RispondiElimina