lunedì 7 gennaio 2013

Uova affogate in crema di grana e carciofi

Vi voglio proporre una ricettina che ho sperimentato ieri sera e che ho preso dal libro che mi è stato regalato dal mio ragazzo per Natale: "Come Bio Comanda" (pubblicato da Gribaudo).

Qui di seguito gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti:
4 uova
160 gr di grana grattugiato
Carciofi
200 ml di panna da cucina
Prezzemolo
Aceto di vino
Sale, pepe, olio



Procedimento:
Ponete nel bicchiere del frullatore il grana e la panna.
Frullate fino ad ottenere una crema fluida che verserete in un pentolino e farete cuocerete per alcuni minuti a bagnomaria. Tenere in caldo.


Nel frattempo scaldate un filo di olio in una casseruola ed aggiungere i carciofi.
Lasciarli intenerire e fate cuocere per 10 minuti.
Unire un po' di prezzemolo e regolare con sale e pepe.


In un pentola versare l aceto con l acqua, portate quindi ad ebollizione.
Rompere le uova e fatele scivolare, una per volta, nell acqua e aceto.
Rigirate l albume attorno al tuorlo in modo tale che si rapprenda.
Il tempo di cottura e' di circa 3/5 minuti (dipende da come vi piace la cottura Dell uovo); scolate le uova con una schiumarola.

Versate in 4 fondine la crema di grana e posizionate al centro un uovo e un carciofo.

Buon appetito ;)







Nessun commento:

Posta un commento