giovedì 14 febbraio 2013

Buon San Valentino



Un dolce augurio a tutti voi per un romantico San Valentino

Per voi, un dolce da condividere in due per la vostra serata:


Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
100 gr di farina
150 gr di marmallata di arance
6 uova
100 ml di panna fresca

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
Nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero semolato e con le fruste elettriche sbattere il tutto fino a che non si ottiene un composto chiaro e spumoso.
Mettere da una parte ed iniziare a montare a neve gli albumi aggiugendo un pizzico di sale.
Mettere da parte anche questo e sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente sminuzzato.
Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare il tutto in modo che i due ingredienti si uniscano per bene.
Recuperare la ciotola dove avevate lavorato i tuorli ed aggiungere la farina setacciata ed il composto appena sciolto di burro e cioccolato.
Amalgamare molto bene ed incorporare un poco per volta gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
A questo punto, foderare due stampi a cuore con carta da forno bagnata e strizzata.
Dividere il composto in ugual misura per entrambi gli stampi ed informare a 180° per circa 40 minuti.
Mentre i due cuori cuociono, con il cioccolato fondente rimasto, preparare la glassa che andrà sopra ai cuori.
Sempre a bagnomaria fare sciogliere il cioccolato con la panna liquida e lasciare raffreddare per qualche istante in frigorifero.

Composizione:
Tirare fuori dal forno i due stampi e lasciarli raffreddare.
Spalmare poi con una spatola in silicone la marmellata di arance sopra ad uno dei due cuori e sovrapporre l'altro.
Prendere dal frigorifero il cioccolato fuso e con le fruste elettriche montare il composto, così da renderlo spumoso.
Ora spalmatelo sopra e sui lati dei vostri due cuori sovrapposti e date un ultimo tocco di fantasia a vostro piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento