lunedì 25 febbraio 2013

"Il Polpettone"

Ciao a tutti,

ieri sera avevo voglia di qualcosa di buono, ma che fosse facile e veloce da preparare.
Ed ecco allora che ho fatto il "polpettone"; un cavallo di battaglia gustoso per ogni occassione e veramente facilissimo da fare.

Condivido oggi con voi la ricetta!


Ingredienti:
800 gr di polpa di manzo macinata
8 fette di pancarré
2 uova
latte
prezzemolo
cipolla
sale & pepe



Procedimento:
Prendere una ciotola nella quale dovrete mettere la polpa di manzo macinata.
Aggiungete poi le fette di pancarrè - che avrete precedentemente ammorbidito nel latte (e poi ben strizzato) - le uova, il prezzemolo, la cipolla ben tritata ed alla fine sale & pepe.


Lavorare per bene fino a formare l'impasto del polpettone.
Avvolgerlo poi in un foglio di carta da forno inumidita ed infornarlo a 180° per circa 50 minuti.
Ecco il risultato:



Una volta pronto e ben cotto, tagliarlo a fette e servire!



Un idea in più: il polpettone è ottimo servito con patate al forno (un classico, intramontabile), oppure è ottimo servito con una salsina ai funghi.
Ecco per voi la ricetta:

Ingredienti per la salsa:
150 gr di panna fresca
funghi secchi
2 scalogni
olio extra vergine
sale

Procedimento:
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Mondare e tritare gli scalogni e soffriggerli in poco olio; aggiungere i funghi che avrete precedentemente sminuzzato.
Salare e bagnare con un mestolo di acqua calda.
Aggiungere la panna e lasciare stufare lentamente fino a che l'intingolo risulterà cremoso.


Non mi resta che augurarvi.... Buon appetito!!

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