mercoledì 20 febbraio 2013

Torta rovesciata con ananas e amaretti

Una torta semplice e veloce per soddisfare tutti i palati.


Ingredienti:
(si usa una tazza come unità di misura)
150 gr di burro sciolto (l'unica che si deve pesare)
1 tazza e mezza di zucchero
3 uova
3 tazze di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di latte
1 scatola di ananas
mezza tazza di amaretti sbriciolati

Per il caramello:
1 tazza e mezza di zucchero
mezza tazza di acqua

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungere il burro sciolto, la farina ed il lievito, il latte e gli amaretti .

Nel frattempo preparare il caramello: mettere sul fuoco lo zucchero con l'acqua (la cosa importante è che il caramello non diventi troppo scuro, in quanto cuocerà poi in forno).
Mettere il caramello sul fondo della tortiera e posizionate le fette di ananas sul caramello.
Versare l'impasto nella tortiera ed infornare per circa 1 oretta.

Importante: questa torta si deve rovesciare sul piatto di portata appena sfornata.


Buon Appetito!!

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