mercoledì 13 marzo 2013

Focaccia alla crescenza

Buon pomeriggio,

se avete voglia di una ricetta facile, buona e veloce...questa è perfetta per voi: "Focaccia alla crescenza".


Ingredienti:
Pasta per focaccia
500 gr di crescenza
latte
farina bianca
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:
Lavorare brevemennte la pasta sulla spianatoia infarinata; dividere l'impasto a metà e stenderlo in due sfoglie sottili.
Disporre la prima sfoglia in una teglia rettangolare unta con un po' di olio e lasciare risposare per 10 minuti.

Mettere la crescenza in una ciotola, aggiungere un bicchiere di latte tiepido e mescolare con un cucchiaio di legno, amalgamando il più possibile.

Distribuire sulla pasta il composto di crescenza in modo uniforme.
Ricoprire poi con il secondo pezzo di pasta.
Sigillare bene i bordi premendo tutto  intorno con la forchetta.

Versare in una ciotola mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio; sbattere bene per emulsionare gli ingredienti, quindi irrorare la superficie della focaccia, bagnandola uniformemente.

Mettere in forno caldo a 220°C per circa 30 minuti.
Sfornare e servire subito.


Buon Appetito!!

3 commenti:

  1. Ciao, la pasta per focaccia l'hai presa
    già pronta o l'hai fatta tu?

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  2. Ciao!! La pasta io la prendo già fatta :)

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