venerdì 19 aprile 2013

Torta al limoncello

Vi propongo una torta fresca e deliziosa, la torta al limoncello.

La procedura è molto facile ed il risultato molto gratificante.



Ingredienti:
300 gr di mandorle pelate
250 gr di zucchero (io ho messo solo 200 gr)
5 uova
50 gr di farina
la scorza grattuggiata di un limone
1 bicchiere di limoncello
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
Mettere nel mixer le mandorle ed un cucchiaio di zucchero; procedere ora a tritarle.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°, imburrare ed infarinare uno stampo per torte.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve per ferma.
In un altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero ed unire la farina, la scorza grattuggiata del limone, il limoncello, le mandorle e amalgamare il tutto per bene.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungere gli albumi montati e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere ora il lievito.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti.



1 commento: