mercoledì 8 maggio 2013

Crostata di marmellata

Durante i giorni scorsi ho sperimentato una nuova ricetta per la crostata di marmellata ed oggi la voglio proprio condividere con voi.
Faccio senza dirvi che il risultato è ottimo.

Ingredienti:
300 gr di farina
90 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata (a vostra scelta)


Preparazione:
Iniziamo preparando la frolla: lavoriamo insieme la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattuggiata del limone ed un cucchiaino di lievito per dolci.
Lavorare l'impasto velocemente ed aggiungere un po' di farina.
Una volta lavorato bene l'impasto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Togliere il panetto dal frigo e con l'aiuto di un mattarello stenderla (ricordatevi di mettere da parte un po' di impasto).
Imburrare ed infarinare una teglia da crostata, disporre la pasta frolla e versare la marmellata cercando di livellarla per bene.
Ora ritagliate delle striscioline oppure usate le formine per i biscotti  e disporre sulla crostata.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.




Questa crostata è ottima sia per la colazione sia per qualsiasi altro momento della giornata, in quanto è proprio buonissima!!!!

Nessun commento:

Posta un commento