venerdì 23 maggio 2014

Insalata di farro estiva

L'estate si avvicina e con lei anche la voglia di piatti più freschi e leggeri.

E' per questo motivo che la scorsa domenica - visto il bel tempo ed il sole che scaldava la casa - ho pensato di preparare per pranzo una buonissima insalata di farro.

Ecco qui gli ingredienti:
  • Orzo perlato 150 gr
  • Farro perlato 150 gr
  • Rucola (un mazzetto)
  • Pomodori ciliegino 200 gr
  • Feta
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Iniziamo lessando i cereali; mettere in una pentola capiente l'orzo ed il farro, aggiungere abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali.
Procedere con la cottura per circa 15 / 20 minuti.

Una volta cotti, scolare i cereali e passarli sotto l'acqua fredda, così da fermare la cottura.
Riporre quindi i cereali in una capiente pirofila e mettere da parte.

Ora lavate i pomodorini, tagliarli a piccoli spicchi e salarli leggermente.
Lavate quindi la rucola e procedere a tagliarla finemente.
Per ultima la feta - da tagliare a piccoli cubetti.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, unirli ai cereali, irrorare con olio di oliva e mescolate delicatamente.

La vostra insalata di farro è pronta per essere gustata.

Buon appetito ^__^







Nessun commento:

Posta un commento