martedì 27 maggio 2014

Muffin al cioccolato

Chi è che di voi non ama i muffin?
E' un "mondo magico", tutto da scoprire - con i loro vari gusti e sapori, che siano dolci o che siano salati.
Con quella forma buffa e paffutella, avvolti in pirottini dai mille colori e fantasie.

Mi diletto spesso in ricette di muffin, perché li trovo un qualcosa di sfizioso e perfetto per ogni occasione.

Oggi vi propongo una ricetta buonissima: "Muffin al cioccolato



Ingredienti:
  • 150 gr di burro o margarina
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 110 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo per la decorazione finale

In un pentolino fare sciogliere il burro con il cioccolato ed una volta sciolto, fare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la cioccolata e po la farina mischiata al cacao amaro ed al lievito per dolci.

Trasferite il composto nei pirottini (io ho utilizzato quelli che ho acquistato da Maison du Monde) e riempirli fino a metà.

Infornare ora a 180° per circa 20 minuti.

Non appena i vostri muffin si saranno raffreddati, decorare con zucchero a velo.






Vi auguro una dolce serata,

Alessandra





Nessun commento:

Posta un commento