domenica 15 giugno 2014

Plumcake al limone

La mia carissima amica Federica mi ha gentilmente regalato dei bellissimi limoni provenienti dalla Sardegna.


Quale cosa migliore se non utilizzarli per sperimentare una nuova ricetta.

Ed allora, considerando il tempo di questi giorni per infornare un buonissimo plumcake al limone.


Ingredienti:

  • 140 gr di farina
  • 3 uova
  • 190 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di burro fuso (io ho usato la margarina vegetale)
  • 100 gr di ricotta

Lavare il limone e grattugiare la scorza.
Metterla in una ciotola ed aggiungere le uova, la ricotta e lo zucchero.
Amalgamare per bene fino a che il composto non risulta omogeneo.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo setacciare la farina ed il lievito e amalgamare al composto precedente.
Versare il burro.
Riempire uno stampo da plumcake ed infornare a 200° per circa 30 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento