domenica 8 giugno 2014

Muffin prosciutto e piselli

Come già vi dicevo in un precedente post, amo molto i muffin - sia che siano dolci sia che siano salati.

Quando ho voglia di un qualcosa di sfizioso e facile da fare, cucino dei buonissimi "muffin con prosciutto e piselli" - sono perfetti anche per un aperi-cena tra amici!!

Qui sotto gli ingredienti ed il procedimento:
  • 200 gr di piselli
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio 
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • lievito chimico in polvere (per preparazioni salate)
  • sale & pepe
  • 100 ml di olio di semi
Prima di tutto si inizia con il fare cuocere i piselli in poco olio di oliva - salandoli a fine cottura.
In un'altra padella fare leggermente rosolare i cubetti di prosciutto cotto.
Sbattere in una terrina le tre uova ed aggiungere il latte e l'olio di semi; Incorporare ora il prezzemolo tritato.

In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito.
Aggiungere il composto di uova, olio e latte e mescolare per bene.

Aggiungere ora i formaggi, i piselli ed il prosciutto cotto a cubetti.
Salare e pepare leggermente ed infine mescolare con cura.

Prendere i pirottini per muffin e riempirli fino all'orlo.
Cuocere i muffin in forno a 180° per circa 20 minuti.




Non mi resta che auguravi un buon appetito e se vi va, fatemi sapere se li avete mai provati ed i vostri pareri!



Nessun commento:

Posta un commento