2 ottobre 2017

American cookies


Iniziamo la settimana con dolcezza con questi biscotti golosi, perfetti sia per colazione sia per una buona merenda, da gustare comodamente sul divano con una bella tazza di tea caldo ed una candela accesa durante un pomeriggio uggioso.

Eh già, perché l'autunno è finalmente arrivato (si, io sono molto contenta di questo 😊) e con lui anche i primi freschi, le prime pioggerelle e la natura che si prepara all'inverno.
Non so voi, ma io adoro accendere il forno ed inebriare la casa di dolci profumi.

Ieri pomeriggio, dopo essere tornata a casa da lungo pranzo in famiglia, mio marito mi ha chiesto di preparare qualcosa di dolce ed allora ecco che ho infornato questi buonissimi biscotti.

Ingredienti
- 100 gr di nocciole spellate e tostate
- 200 gr di burro morbido a pezzi
- 120 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente

Prima di tutto preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo la placca da forno con carta forno e mettiamola da parte.
Mettiamo in un mixer le nocciole che dovranno essere tritate; in una planetaria aggiungiamo il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco e mescolare.
Unire le uova, la farina ed il lievito; impastiamo.
E' arrivato il momento di aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare il tutto.

Con le mani o con due cucchiai, formare delle palline di impasto (delle dimensioni di una noce), disporre sulla placca del forno distanziandole tra loro di circa 4 / 5 cm.

Cuocere in forno caldo per 10 - 12 minuti a 180° fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

                      


Possono anche essere una semplice ma al tempo stesso bellissima idea da utilizzare per un pensiero a persone care, mettendoli dentro ad un bel barattolo.
Sicuramente chi riceverà questo prezioso regalo ne sarà ben lieto.