16 ottobre 2017

Torta di mele


La mela è un frutto povero di calorie e ricco di proprietà e nutrienti , come le fibre, la vitamina C, molecole antiossidanti ed è a basso indice glicemico.

Il consumo di mele conferma il detto "una mela al giorno toglie il medico di torno".

In effetti, la mela ha tantissimi benefici per la salute, come ad esempio:
  • favoriscono la perdita di peso
  • controllano la glicemia e prevengono il diabete
  • riducono il colesterolo ed aiutano a prevenire malattie cardiache
  • hanno un effetto anti-asma

La scorsa settimana un nostro vicino di casa ci ha regalato una cassetta piena di mele biologiche nate dalla sua pianta ed allora ne ho approfittato per preparare la mia buonissima torta di mele.


Vi lascio qui sotto la ricetta:

Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero di canna
- 150 gr burro
- 3 uova
- 3 mele
- 1 limone biologico
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci


Iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando le mele e tagliandole a cubetti; lasciarle quindi marinare nel succo del limone, al quale andiamo ad aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna.
Prendiamo ora una ciotola capiente e rompiamo al suo interno le tre uova con il restante zucchero; mescolare fino a formare una cremina soffice.
Uniamo il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la farina ed il lievito.
Mescoliamo bene fino a che non ci saranno più grumi ed alla fine andiamo ad aggiungere le mele (amalgamare il tutto nuovamente).
Versare il composto in una tortiera, cospargere di zucchero di canna (così da fare formare una crosticina deliziosa) 


Informare a 180° per circa 40 minuti..... et voilà le résultat:

 
Questa ricetta è veramente facile e veloce e vi garantisco che il risultato è ottimo 😉
Chi ne vuole una fettina?


Nessun commento:

Posta un commento