Per molti le verdure sono un semplice contorno ed invece gli ortaggi sono ingredienti fantastici ed il segreto sta tutto nella loro cottura e negli abbinamenti che si scelgono per servirli.
Sto sperimentando un sacco di ricette con le verdure (verdure che mai avrei pensato di mangiare 😉) ed oggi voglio condividerne una con voi: Insalata di zucca, olive, avocado e rucola.
Semplice e molto gustosa, questa insalata è un mix di sapori ed aromi.
Ingredienti:
- zucca tagliata a cubetti
- olio di oliva
- paprika q.b.
- erbe aromatiche (io ho usato timo, prezzemolo e basilico)
- rucola
- olive denocciolate
- avocado
Preriscaldate il forno a 200°.
Nel frattempo predisponete la zucca tagliata a cubetti su una placca forno e conditela con la paprika, l'olio, le erbe aromatiche, sale & pepe.
Mescolate bene in modo da distribuire il condimento in modo uniforme.
Cuocete quindi la zucca fino a che non risulterà ben dorata e a termine della cottura, lasciatela raffreddare per bene.
In una ciotola, mettete la rucola, le olive e l'avocado tagliato a cubetti.
Condite con l'olio ed un goccio di aceto balsamico ed alla fine aggiungete i dadini di zucca raffreddati.
Fatemi sapere cosa ne pensate e se vi va, postate la vostra ricetta su IG utilizzando come hashtag #bolletulipani
A presto 😀