22 aprile 2019

Insalata di zucca, olive, avocado e rucola

Da qualche tempo ho iniziato a mangiare più "consapevolmente", cercando di stare più attenta alle scelte degli ingredienti per i miei piatti, alle quantità, alla stagionalità ed alla provenienza.

Per molti le verdure sono un semplice contorno ed invece gli ortaggi sono ingredienti fantastici ed il segreto sta tutto nella loro cottura e negli abbinamenti che si scelgono per servirli.

Sto sperimentando un sacco di ricette con le verdure (verdure che mai avrei pensato di mangiare 😉) ed oggi voglio condividerne una con voi: Insalata di zucca, olive, avocado e rucola.

Semplice e molto gustosa, questa insalata è un mix di sapori ed aromi.

Ingredienti:

  • zucca tagliata a cubetti
  • olio di oliva
  • paprika q.b.
  • erbe aromatiche (io ho usato timo, prezzemolo e basilico)
  • rucola
  • olive denocciolate
  • avocado
Preriscaldate il forno a 200°.
Nel frattempo predisponete la zucca tagliata a cubetti su una placca forno e conditela con la paprika, l'olio, le erbe aromatiche, sale & pepe.
Mescolate bene in modo da distribuire il condimento in modo uniforme.
Cuocete quindi la zucca fino a che non risulterà ben dorata e a termine della cottura, lasciatela raffreddare per bene.

In una ciotola, mettete la rucola, le olive e l'avocado tagliato a cubetti.
Condite con l'olio ed un goccio di aceto balsamico ed alla fine aggiungete i dadini di zucca raffreddati.




Fatemi sapere cosa ne pensate e se vi va, postate la vostra ricetta su IG utilizzando come hashtag #bolletulipani 

A presto 😀