24 aprile 2019

Polpette di tonno

Per chi come me ama le polpette, oggi vi voglio proporre questa ricetta perfetta per tutti quanti: le mitiche Polpette di tonno 🐟


Essendo una ricetta molto facile ed anche veloce (ma allo stesso tempo gustosa), la ripropongo in tavola tutte le settimane, con un ingrediente sempre diverso (così da non annoiare mai il palato).


Ingredienti (per due persone):
  • 160 gr di tonno sgocciolato (io uso il tonno nel vasetto di vetro)
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 1 zucchina
  • prezzemolo
  • sale & pepe


Sgocciolare per bene il tonno e sminuzzarlo in una ciotola; aggiungere l'uovo, il pangrattato (io solitamente ne uso 2 / 3 cucchiai), la zucchina (tagliata a pezzettini, a julienne o frullata con il mixer), prezzemolo, sale & pepe.


Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e formare delle polpettine, che dovrete poi ripassare nel pangrattato.


Mettere quindi le polpette su una teglia ricoperta da carta forno, un filo d'olio per renderle un po' più croccanti e poi via in forno a 180° per circa 15/20 minuti (fino a che non risulteranno ben dorate).







Se volete, per renderle più gustose, potete aggiungere della curcuma (o qualsiasi altra spezia), dei semi di sesamo o dei semi di canapa decorticati.
Insomma, liberate la vostra fantasia 💬


(se vi va, condividete le vostre foto utilizzando l'hashtag #bolletulipani)